Ventajas de un invernadero

23 Aug Ventajas de un invernadero

VENTAJAS DE UN INVERNADERO – PRINCIPALES VENTAJAS DEL CULTIVO PROTEGIDO

 

Multi-tunnel Greenhouse

Antes de hablar de las ventajas de un invernadero vamos a definir lo que es: un invernadero es un espacio cerrado destinado al cultivo de frutas y hortalizas, est谩 formado por una estructura que sustenta a una cubierta exterior transl煤cida, de vidrio o pl谩stico. Es un lugar protegido donde se puede controlar los factores ambientales para el 贸ptimo crecimiento de las plantas.

Las principales ventajas de los invernaderos son:

  1. Buena distribuci贸n de la luz dentro del invernadero. Las cubiertas del invernadero tienen la propiedad de cambiar la direcci贸n de los rayos solares, de este modo se distribuyen uniformemente por toda la superficie, beneficiando a todo el invernadero y evitando que llegue directamente a la planta.

 

  1. Eficiencia energ茅tica. Se aprovechan las condiciones ambientales, como la optimizaci贸n del calor dentro del invernadero.

 

  1. Control del microclima. Una de las principales ventajas de un invernadero es controlar y establecer el ambiente 贸ptimo para el cultivo. Se puede regular la temperatura, la humedad, la iluminaci贸n, etc.

 

  1. Protecci贸n contra enfermedades, plagas y otras alima帽as. Otra ventaja de un invernadero es que es muy dif铆cil entrar, ya que es un espacio estanco.

 

  1. Excelente ventilaci贸n. Gracias a sus ventanas, ya sean cenitales o laterales, se puede ventilar el invernadero r谩pidamente.

 

  1. 脫ptima estanqueidad frente a la lluvia y el aire.

 

  1. Mayor producci贸n. Esta es una gran ventaja de un invernadero, se puede intensificar la producci贸n, gracias a las condiciones clim谩ticas, se puede acelerar el crecimiento de la plantas y tambi茅n permite una mayor cantidad de cultivo en la superficie.

 

  1. Producci贸n fuera de temporada. Gracias al control ambiental del invernadero se pueden producir productos fuera de temporada, en consecuencia tendremos un mejor precio de venta y un abastecimiento continuo del producto.

 

  1. Producci贸n en regiones con condiciones clim谩ticas adversas.

 

  1. Posibilidad de cultivar todo el a帽o. Se puede obtener m谩s de un ciclo de cultivo por a帽o y de diferentes especies de plantas.

 

  1. Optimiza el uso de otras tecnolog铆as para facilitar la gesti贸n de climatizaci贸n (calefacci贸n, humidificaci贸n, pantallas de sombra o el ahorro de energ铆a, etc.).

 

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